
Açúcar Mascavo
O que é o açúcar mascavo?
Assim que a cana de açúcar é processada, é obtido o açúcar mascavo. Ele é o mais saudável de todos, pois não passa por nenhum tipo de refinamento. Por isso, não perde as suas propriedades nutricionais, nem possui aditivos químicos em sua fabricação.
Propriedades do açúcar mascavo
Uma das principais diferenças entre os 2 tipos de açúcar que você nota logo de cara é a coloração, não é mesmo? E isso diz muita coisa, sabia? Pois é, o mascavo é mais escuro e amarronzado, pois não passa pelo processo de refinamento, o que faz com que ele tenha muito mais nutrientes saudáveis que o branco, como ferro, cálcio e potássio.
1. Menos calorias e maior quantidade de nutrientes
Uma colher de açúcar mascavo contém menos calorias do que a mesma quantidade de açúcar branco. Além disso, por não passar pelo refinamento, ele conserva vitaminas como A e B, além de minerais como ferro e magnésio.
Por isso, se você não consegue deixar de adoçar o suco ou o café, o açúcar mascavo pode se tornar uma alternativa mais saudável na hora do lanche.
2. Propriedades antioxidantes
O açúcar mascavo possui propriedades antioxidantes, isto é, que combatem a ação de radicais livres e ajudam a diminuir o ritmo dos processos de envelhecimento.
Sabor único do açúcar mascavo
O açúcar mascavo também é ótimo para quem procura um sabor diferente nas receitas, pois é mais marcante que o branco. Além disso, ele não contém aditivos químicos, ao contrário do refinado que recebe esse tipo de substância durante o processo de refinamento e acaba sendo prejudicial à saúde ao longo do tempo.