
Xilitol
O açúcar adicionado pode ser o único ingrediente mais saudável na dieta moderna.
Por esse motivo, adoçantes sem açúcar, como o xilitol, estão se tornando populares.
O xilitol parece e tem gosto de açúcar, mas tem menos calorias e não aumenta os níveis de açúcar no sangue.
Vários estudos sugerem que ele possui vários benefícios importantes, incluindo a melhoria da saúde bucal.
O que é o xilitol? O xilitol é classificado como álcool açucarado .
Quimicamente, os álcoois de açúcar combinam características de moléculas de açúcar e moléculas de álcool. Sua estrutura permite estimular os receptores gustativos da doçura na sua língua.
O xilitol é encontrado em pequenas quantidades em muitas frutas e vegetais e, portanto, é considerado natural. Os seres humanos até produzem pequenas quantidades através do metabolismo normal.
É um ingrediente comum em gomas de mascar sem açúcar, balas, balas, alimentos amigáveis para diabetes e produtos de higiene bucal.
O xilitol tem uma doçura semelhante ao açúcar comum, mas contém 40% menos calorias:
Açúcar de mesa: 4 calorias por grama Xilitol: 2,4 calorias por grama O xilitol comprado na loja aparece como um pó branco e cristalino.
Como o xilitol é um adoçante refinado, ele não contém vitaminas, minerais ou proteínas. Nesse sentido, ele fornece apenas calorias vazias.
O xilitol pode ser processado a partir de árvores como a bétula ou de uma fibra vegetal chamada xilana (1 Fonte Confiável)
Embora os álcoois de açúcar sejam tecnicamente carboidratos, a maioria deles não aumenta os níveis de açúcar no sangue e, portanto, não conta como carboidratos líquidos , tornando-os adoçantes populares em produtos com baixo teor de carboidratos (2 Fonte Confiável)
RESUMO
xilitol é um álcool de açúcar que ocorre naturalmente em algumas plantas. Embora pareça e tenha gosto de açúcar, ele tem 40% menos calorias.
Ao contrário do açúcar, o xilitol tem efeitos insignificantes sobre os níveis de açúcar no sangue e insulina.
Como adoçante, o xilitol é uma excelente escolha. Se você está procurando uma alternativa mais saudável ao açúcar comum, experimente o xilitol.