
Anis Estrelado
Anis estrelado é uma especiaria das mais usadas no mundo
Especiarias vêm em todas as formas e tamanhos, e anis estrelado é um exemplo clássico. Embora este tempero seja mais popularmente conhecido por sua cor escura e atraente e forma única de estrela, anis estrelado contém poderosos benefícios para a saúde que podem trabalhar maravilhas para o seu corpo.
O que é anis estrelado?
O anis estrelado cresce como vagens castanhas escuras com oito segmentos, cada um contendo uma semente do tamanho de uma ervilha. Esta especiaria vem de uma planta arbórea que é nativa do sul da China e do nordeste do Vietnã, embora seja cultivada em países como Laos, Coréia, Japão, Taiwan e Filipinas.
O anis estrelado é muito parecido com um anis padrão, mas um pouco mais amargo, razão pela qual alguns chefs o usam para fornecer um sabor de alcaçuz para alguns pratos.
Algumas pessoas acham que o anis estrelado e o anis são os mesmos. Enquanto ambas as especiarias contêm um óleo essencial chamado anethole, suas semelhanças terminam aqui. Para começar, o anis pertence à família Apiaceae, versus anis estrelado que vem da família Schisandraceae.
A semente de anis é usada mais em pratos ocidentais, particularmente na cozinha grega e francesa, pois tem um sabor intenso e aromático que é bom para molhos. Por outro lado, o anis estrelado é mais comum na culinária asiática.