
Boldo do Chile
Quais são as propriedades do Boldo do Chile?
As propriedades fitoterápicas de suas folhas eram conhecidas das comunidades indígenas sul-americanas que habitavam os Andes chilenos, tornando-se conhecidas mundialmente a partir da colonização européia da América.
A boldina, principal componente da planta, estimula a secreção de bile, substância produzida pelo fígado que age na quebra de gorduras. Assim, o Boldo do Chile é amigo da digestão e também do fígado!
Como utilizar o Boldo do Chile?
Sugestão de preparo: colocar em infusão, em um litro de água fervente 1 colher de sopa de Boldo do Chile, deixe levantar fervura. Desligue o fogo e abafe por dez minutos. 1 xícara 3 a 4 vezes ao dia.
Quais são as contra-indicações do Boldo do Chile?
Em caso de cálculos renais, o chá de Boldo do Chile é contraindicado assim como na gravidez. Pesquisas indicam que o Boldo do Chile pode ter efeito abortivo e teratogênico, assim como, também não é aconselhado seu uso em bebês.