
Chá Mate Tostado
Sobre o chá mate tostado
O chá mate tostado é uma versão da Erva mate. As folhas são torradas suavemente até escurecerem e desenvolverem um perfil de sabor rico e torrado.
A erva-mate ( Ilex paraguariensis ) é uma planta sempre-verde do azevinho (família Aquifoliaceae ). A planta pode atingir alturas de 10 a 12 metros, mas geralmente é podada a cerca de 4-6 metros. Embora a planta produz pequenas flores e frutas, apenas as folhas e caules ovais distintos são arrancados para processamento.
O tempo de infusão pode variar de acordo com o seu gosto pessoal. Experimente a preparação do seu chá para descobrir seu caráter único.
Notável é sua capacidade de fornecer energia sem a agitação sofrida pelos bebedores de café.
Esta versão tostada do Brasil é mais suave, porém mais encorpada e uma ótima alternativa ao café. O processo de torrar é semelhante à torrefação de café e produz uma xícara mais escura e mais profunda que ainda oferece seus efeitos energéticos. Tem uma nota de erva mate tostada e reconfortante que leva bem com água ou leite e o açúcar.