
Espinheira Santa
Como fazer o chá de espinheira santa - Receitas e como preparar
Veja abaixo as receitas mais consumidas de chá de espinheira santa. Aprenda a fazer o chá de espinheira santa para obter os melhores benefícios, sabor e propriedades.
1. Receita para chá de espinheira santa
Ingredientes:
3 colheres de sopa da erva espinheira santa; 500 ml de água.
Método de preparação:
Ferva a erva com água em uma panela por alguns minutos. Desligue, abaixe e deixe descansar. Sirva quente. Se você precisar de açúcar com mel para disfarçar o sabor.
2. Receita de chá de espinheira santa com alecrim e hortelã
Ingredientes:
1 litro de água; 2 colheres de sopa de folhas secas de espinheira santa; 1 colher de chá de alecrim; 1 colher de chá de hortelã.
Método de preparação:
Ferva a água, adicione as ervas e abafe por 20 minutos. Sirva quente antes das refeições ou antes de dormir.
3. Receita de chá de espinheira santa com lavanda
1 punhado de espinheira santa; 1 punhado de erva-cidreira; 1 punhado de hortelã; 10 folhas de lavanda com flores; 1 litro de água; 2 fatias de limão.
Método de preparação:
Ferva a água, adicione as ervas, desligue e deixe em infusão por alguns minutos. Coe e sirva quente com as fatias de limão.
Dicas
A quantidade recomendada de chá de espinheira santa é de duas a três xícaras de chá por dia. É contra-indicado para mulheres grávidas, pois pode levar a aborto espontâneo e a amamentação (amamentação), pois pode diminuir a quantidade de leite materno. Também deve ser evitado pelas crianças.
O chá de espinheira santa pode ser consumido após as refeições para ajudar na digestão.