Manteiga de Cacau Desodorizada  - Uso culinário - Alimentício

Manteiga de Cacau Desodorizada - Uso culinário - Alimentício

 Avaliações (3) Média: Excelente
Destaque

Simulador de Frete
- Calcular frete

Como usar manteiga de cacau? 

Use a Manteiga de Cacau Desodorizada para fins alimentícios. Misture em chocolates e derivados, coberturas, confeitos, produtos de panificação e confeitaria, sorvetes e sobremesas. Você também pode usá-la em massas e produtos salgados.

Fabricada a partir da prensagem do liquor de cacau obtido de amêndoas de cacau selecionadas, torradas e descascadas, este produto passa por um processo de filtração e desodorização (remoção de odores).

 

Para que serve manteiga de cacau na confeitaria? 

A manteiga de cacau é uma gordura saudável, proveniente das sementes do cacau. Sua textura suave e cremosa é ótima para a preparação de vários alimentos, como queijos, manteigas, sorvetes, doces e, principalmente, chocolates.
 
 

Como fazer temperagem com MANTEIGA DE CACAU:

– Derreta o chocolate a 45°C, é importante que não ultrapasse essa temperatura para que o chocolate não queime. Indicamos o derretimento no micro-ondas, em potencia média de 30 em 30 segundos. Após o derretimento deixar resfriar até 34°C.
– Derreta a manteiga de cacau a 45°C é importante que não ultrapasse essa temperatura, pois a manteiga de cacau queima com muita facilidade.
– Verta a manteiga derretida na bancada (granito/mármore) e faça movimentos de vai e vem com a espátula (temperagem) até atingir 26°C (fica com textura cremosa).
– Adicione 1% do peso de chocolate da manteiga de cacau temperada e misture bem até atingir a temperatura de trabalho do chocolate.
Exemplo: 1kg de chocolate + 10g de manteiga de cacau.
– Após o processo, basta utilizar o chocolate normalmente, moldando em formas, banhos.

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Comentários


lillyan kenia da silva

Excelente

Manteiga de Cacau desodorizada para usos culinários, Produto indicado para facilitar a temperagem de chocolates nobre em confeitarias
Manteiga de Cacau Desodorizada - Uso culinário - Alimentício
Date published: 02/03/2025
5 / 5 stars

Luana Monteiro de Souza

Excelente

Manteiga de Cacau desodorizada para usos culinários, Produto indicado para facilitar a temperagem de chocolates nobre em confeitarias
Manteiga de Cacau Desodorizada - Uso culinário - Alimentício
Date published: 07/30/2024
5 / 5 stars

Celso Ricardo dos Santos

Excelente

Manteiga de Cacau desodorizada para usos culinários, Produto indicado para facilitar a temperagem de chocolates nobre em confeitarias
Manteiga de Cacau Desodorizada - Uso culinário - Alimentício
Date published: 07/04/2023
5 / 5 stars

    Confira os produtos