
Farinha De Grão De Bico
Farinha de grão de bico é feita de grão de bico seco (grão de bico ) e também é comumente conhecido como farinha de grão de bico.
Farinha de grão de bico é um grampo de cozinha indiana, paquistanesa e Bangladesh. No Marrocos, a farinha de grão-de-bico de grão-de-bico não torrado é usada para fazer kalinti , um prato parecido com um quiche, geralmente vendido como comida de rua.
Mais do que apenas uma farinha
Como um vegetal, o grão-de-bico é nutritivo. Eles têm um alto teor de proteína e fibra e são conhecidos por ajudar a reduzir o colesterol, o que os torna uma boa opção para aqueles que desejam substituir a carne vermelha em sua dieta. Além disso, eles são apontados como um auxílio de beleza, beneficiando de tudo, desde a pele e cabelos até órgãos internos.
Receitas
Há muitas maneiras de usar sua farinha de grão de bico caseiro. Tente um ou ambos para iniciantes.
Receita de panqueca de grão de bico da Ligúria (Farinata)
Para esta receita, você precisará de duas panelas rasas e largas com bordas elevadas (se for redonda, com cerca 38 cm de diâmetro, se for retangular, 25 x 45 cm).
Ingredientes 500 g de farinha de grão de bico 1,6 litros de água 1 xícara / 250 ml de azeite Sal e pimenta a gosto Opcional: salsicha desintegrada Opcional: queijo mole (ao longo das linhas de Crescenza ou ricota cremosa) Opcional: cebolas picadas
Passos para fazê-lo
Coloque a água em uma tigela. Use um batedor para bater a farinha de grão de bico na água, mexendo rapidamente para evitar a formação de caroços.
Junte uma pitada de sal saudável, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por pelo menos quatro horas em um local quente, mas não muito quente.
Quando o tempo acabar, pré-aqueça seu forno (220 C).
Use uma escumadeira para remover a espuma que se formou na superfície da massa e, em seguida, misture metade do óleo, usando a outra metade para lubrificar suas panelas.
Despeje a massa nas panelas - deve estar entre 5 e 10 mm.
Asse a farinata por 20 minutos, até que fique firme e dourada.
Corte e sirva quente, com sal e pimenta a gosto.