
Goma Xantana
O que é goma xantana?
Quando o pó de goma xantana é adicionado a um líquido, ele se dispersa rapidamente e cria uma solução viscosa e estável. Isso o torna um ótimo agente de espessamento, suspensão e estabilização para muitos produtos
Produtos alimentícios
A goma xantana pode melhorar a textura, consistência, sabor, prazo de validade e aparência de muitos alimentos.
Também estabiliza os alimentos, ajudando certos alimentos a suportar diferentes temperaturas e níveis de pH. Além disso, impede que os alimentos se separem e permite que eles fluam suavemente para fora de seus recipientes.
É usado com frequência na culinária sem glúten, pois pode fornecer a elasticidade e a maciez que o glúten fornece aos assados tradicionais.
A seguir estão alguns alimentos comuns que contêm goma xantana:
Molhos para salada Produtos de confeitaria Sucos de fruta Sopas Sorvetes Molhos e molhos Produtos sem glúten Alimentos com baixo teor de gordura