
Grão De Bico
O grão-de-bico é um ingrediente-chave é usado em saladas, sopas e ensopados, e outros produtos de refeição. O grão de bico é importante na culinária indiana e do Oriente Médio, atualmente é bastante usado aqui no Brasil em diversas receitas com molhos e saladas.
O grão-de-bico maduro pode ser cozido e consumido frio em saladas , cozido em ensopados , moído em farinha
O grão de bico é popular na Península Ibérica . Em Portugal , eles são um dos principais ingredientes do rancho , consumidos com macarrão e carne, incluindo linguiças portuguesas ou arroz. São utilizados em outros pratos quentes com bacalhau e na sopa.
Na Espanha, são usados frios em tapas e saladas, bem como no cocido madrileño . Na Itália, o grão-de-bico é consumido com macarrão ou na sopa. No sul da Itália, a farinha de grão de bico é transformada em massa para panelle , uma espécie de crepe .
No Egito , o grão de bico é usado como cobertura para o kushari . Ḥummuṣ é a palavra árabe para grão de bico, que é frequentemente cozida e moída em uma pasta e misturada com ṭaḥīna (pasta de sementes de gergelim), a mistura chamada ḥummuṣ bi ṭaḥīna . O grão de bico é assado, temperado e comido como um lanche, como o leblebi .