
Trigo Sarraceno Em Grãos
O trigo sarraceno pertence a um grupo de alimentos comumente chamados pseudocereais.
Os pseudo-cereais são sementes que são consumidas como grãos de cereais, mas não crescem na grama. Outros pseudo-cereais comuns incluem quinoa e amaranto.
Apesar do nome, o trigo sarraceno não está relacionado ao trigo e, portanto, não contém glúten.
É usado no chá de trigo sarraceno ou processado em grumos, farinha e macarrão. Os grumos, usados da mesma maneira que o arroz, são o ingrediente principal em muitos pratos tradicionais europeus e asiáticos.
O trigo sarraceno tornou-se popular como alimento natural devido ao seu alto teor de minerais e antioxidantes. trigo sarraceno é composto principalmente de carboidratos. Também possui uma boa quantidade de fibras e amido resistente. Além disso, oferece pequenas quantidades de proteína de alta qualidade.
O trigo mourisco pode ser usado como substituto do arroz ou cevada. Eu amo usar trigo sarraceno para criar um monte de pratos sem glúten. Eu recomendaria que você compre o grão e moa você mesmo para fazer farinha de trigo sarraceno.