
Avelã Sem Casca
Enquanto as avelãs são um dos alimentos originais “Paleo”, elas alcançaram fama mais contemporânea como ingrediente principal na popular distribuição infantil “Nutella”. Hoje, as avelãs são usadas extensivamente em panificação, sorvetes e em chocolates celestes. As avelãs também são uma grande fonte de proteínas, vitaminas de fibras e minerais. Dicas de armazenamento e validade Avelãs descascadas permanecerão frescas por até 12 meses na geladeira e até 20 meses no freezer. Armazene em um recipiente hermético longe do calor e da luz. Desfrutando de suas avelãs Avelãs são freqüentemente comidas como são, fora da casca. No entanto, eles são deliciosos em uma variedade de idéias de receitas: • Avelãs são extensivamente incluídas em confeitaria e assados como um complemento para aperitivos como bruschetta, bolos, pão, biscoitos e biscoitos, tortas, flans, doces, chocolates e licores suntuosos • As avelãs também costumavam fazer manteiga de avelã, uma alternativa popular e saudável à manteiga de amendoim • Na Europa, avelãs finamente moídas são usadas como um substituto de farinha para bolos e uma variedade de delícias assadas, entre elas a fabulosa Linzer Torte, uma torta de confeitaria com recheio de geléia de groselha.
Fatos interessantes A avelã originou-se na extensa região mediterrânea que abrange a Espanha até a Turquia. Cultivada e comida por humanos há mais de 5.000 anos, aqui estão alguns fatos mais fascinantes sobre as avelãs: • Roma antiga costumava oferecer uma avelã para trazer felicidade • Simbolize a fertilidade na cultura francesa • Também são conhecidos como 'filbert' ou 'cobnut' • Estão relacionados com a árvore de vidoeiro • A Turquia é o maior produtor mundial de avelã • São produzidos comercialmente na Turquia, Azerbaijão, Itália, Grécia, Chipre, Geórgia, Sérvia, região da Catalunha (Espanha), Kent (Reino Unido) e no Oregon e Washington (EUA). • O Oregon adotou a avelã como sua castanha estatal oficial em 1989 • O dia nacional do bolo da avelã realiza-se o 1º de junho • O óleo de avelã é usado na culinária e em cosméticos • Suas árvores produzem nozes até os 80 anos de idade • As aveleiras florescem e são polinizadas pelo vento no inverno