
Sal Negro Do Himalaia Grosso
O sal preto indiano, ou kala namak, é um sal de rocha vulcânica indiano. É conhecido por muitos nomes, incluindo sal preto do Himalaia, sulemani namak e kala loon. É comumente usado no Paquistão, Índia e outros países asiáticos.
Começa como sal rosa do Himalaia e é então aquecido a temperaturas extremamente altas e misturado com especiarias e ervas indianas, incluindo as sementes da fruta harad, que contém enxofre. Ele também contém sulfatos, sulfetos, ferro e magnésio, que contribuem para a cor, cheiro e sabor do sal.
Quando misturado com alimentos, torna-se um vermelho escuro com tonalidades roxas e marrons. A cor é devida aos sulfetos de ferro. Kala namak tem um cheiro muito distinto. Os compostos de enxofre fazem com que o sal cheire como ovos cozidos.
Na minha experiência, o sal tem muito pouco odor na embalagem. É somente quando é adicionado aos alimentos que o cheiro se torna aparente. O cheiro é muito forte no começo, mas depois desaparece e o prato acabado não cheirando tanto.
O sal preto indiano também tem um sabor distinto devido ao enxofre. O sabor foi descrito como comparável às gemas de ovo cozido. Tem um sabor salgado e umami e é frequentemente usado em pratos sem ovo para dar um sabor remanescente aos ovos.
O sal preto é usado na Índia e em muitos países asiáticos que cercam as montanhas do Himalaia. É usado junto com outras especiarias em muitos pratos indianos, incluindo picles, saladas, e saladas de frutas. Tente adicionar sal preto da próxima vez em que você fizer picles de rabanete indiano , chucrute, sopa de espinafre e curry.
Por ser considerado um tempero refrescante, é adicionado a algumas bebidas de verão. O sal preto indiano pode ser usado polvilhado sobre batatas fritas ou pipoca ou couve para um sabor único e saboroso.
Obviamente, os veganos apreciam o sal preto porque acrescenta o cheiro e o sabor dos ovos aos pratos sem ovos. As misturas de tofu realmente lembram os ovos mexidos quando você adiciona sal preto. Adicione sal preto a omeletes veganos e omeletes de grão de bico com cogumelos, verdes e suíços veganos .
Agora que você sabe tudo sobre o sal preto indiano, é hora de comprar um pouco. Depois de ver, cheirar e provar a diferença que faz em suas receitas, você se perguntará por que demorou tanto tempo para ter sal preto em sua cozinha.