
Gergelim Sem Casca e Sem Pele
Descrição
As sementes de gergelim são pequenas sementes ovais planas, com sabor a nozes e uma crocância delicada.
As sementes de gergelim são muito valorizadas por seu alto teor de óleo de gergelim, um óleo muito resistente. As sementes de gergelim são os principais ingredientes do tahine e do doce do Oriente Médio, o halvah.
Gergelim aberto - a famosa frase das Noites da Arábia - reflete a característica distintiva da vagem da semente de gergelim, que se abre quando atinge a maturidade. O nome científico para sementes de gergelim é Sesamun indicum .
Como desfrutar
Algumas idéias para servir rapidamente
Adicione as sementes de gergelim na massa da próxima vez que fizer pão caseiro, bolos ou biscoitos.
Use o tradicional tempero macrobiótico, gomasio, para animar sua comida. Você pode comprar gomasio em uma loja de alimentos naturais ou fazer o seu próprio, usando um almofariz e pilão. Basta misturar uma parte de sal marinho assado com doze partes de sementes de gergelim torradas. As sementes de gergelim dão um toque especial ao brócolis cozido no vapor, polvilhado com suco de limão. Espalhe tahine (pasta de gergelim) no pão torrado e regue com mel para um doce, ou misture com missô para um lanche saboroso. Combine as sementes de gergelim torradas com vinagre de arroz, molho de soja e alho esmagado e use como molho para saladas, legumes e macarrão. Frango refogado saudável com sementes de gergelim, molho de soja , alho, gengibre e seus legumes favoritos para um jantar saudável, mas rápido, de inspiração asiática.