
Cardamomo Em Pó
O que é cardamomo? Usos, Benefícios e Receitas
O cardamomo é usado para temperar pratos doces e salgados. É amplamente utilizado na culinária indiana, do Oriente Médio, árabe e sueca. Ele vem em dois tipos e é usado como vagens inteiras, sementes ou terra. O cardamomo é encontrado na mistura de temperos garam masala que tempera pratos de carne e legumes, e em bebidas quentes como masala chai e café turco .
O que é cardamomo? Cardamomo é uma especiaria feita a partir das vagens de sementes de várias plantas da família do gengibre. As vagens de cardamomo são fusiformes e têm uma seção transversal triangular. As vagens contêm várias sementes, mas todo o cardamomo pode ser usado inteiro ou moído. As sementes são pequenas e pretas, enquanto as vagens diferem em cor e tamanho por espécie.
O que gosto gosto? O cardamomo tem sabor e aroma fortes, doces e pungentes, com notas de limão e hortelã. O cardamomo preto tem uma nota esfumaçada e também um mentol refrescante.
Cozinhando Com Cardamomo Você pode usar o cardamomo em pó diretamente nas receitas que pedem cardamomo moído, mas você terá mais sabor começando com as vagens. Brinde cardamomo verde em uma frigideira seca por alguns minutos. Deixe-os esfriar por um minuto e depois remova as sementes das vagens. Salve as vagens para adicionar café ou chá para dar sabor. Moer as sementes em um almofariz e pilão para obter melhores resultados, ou você pode usar um moedor de especiarias motorizado (como um moedor de café).
Se você estiver usando cardamomo verde para bebidas quentes, como café, basta moer três a quatro sementes de cardamomo junto com seus grãos de café e despeje a água quente como de costume. Algumas tradições trituram o conjunto inteiro, mas é bom usar apenas as sementes.
Receitas Com Cardamomo
Curiosamente, um dos países que mais consomem cardamomo é a Suécia, onde o cardamomo é empregado para temperar tudo, desde produtos de panificação até hambúrgueres e massas de carne. Combina bem com canela, noz-moscada e cravo-da-índia em receitas temperadas no outono, e essas especiarias também estão incluídas no cardamomo em misturas indianas de temperos, como garam masala. Bebidas de vinho quente a cidra quente para gemada se beneficiarão de um toque inesperado de cardamomo.
Massa escandinava básica do cardamomo Pernil de cordeiro assado indiano Receita tradicional de café turco
Substituições Vai ser difícil encontrar um verdadeiro substituto para o sabor único do cardamomo, mas em uma pitada, você pode misturar outras especiarias quentes para ajudar a substituí-lo. Canela será a chave, e a melhor mistura seria partes iguais de canela e noz-moscada. Se você não tiver noz-moscada, use gengibre moído ou cravo moído junto com a canela.