
Coentro Em Grãos
O coentro é uma planta pequena de haste oca da família Apiaceae , do gênero: Coriandrum . Seu nome científico é Coriandrum sativum. Agradável, aromático e picante, suas sementes têm sido úteis desde os tempos antigos na culinária, assim como em várias medicinas tradicionais.
O sabor aromático único das sementes de coentro vem dos óleos voláteis essenciais e ácidos graxos. Alguns ácidos graxos importantes nas sementes secas incluem ácido petrosinélico, ácido linoleico (ômega 6), ácido oleico e ácido palmítico. Além disso, as sementes contêm óleos essenciais, como linalol (68%), a-pineno (10%), geraniol, canfeno, terpeno, etc. esses princípios ativos são responsáveis pelas propriedades digestivas, carminativas e anti-flatulentas das sementes.
Usos culinários
Sementes de coentro secas são um dos ingredientes comuns de especiarias usadas em todo o mundo. Em geral, sementes completamente secas são suavemente torradas sob fogo baixo, logo antes da moagem, para obter um pó fino. Sementes de coentro traz compostos aromáticos específicos e óleos essenciais nas sementes.
Aqui estão alguns métodos de veiculação:
Sementes de coentro usadas como agente aromatizante em confeitaria, ensopados, salsichas, pães doces e bolos.