
Manjericão Em Flocos
O manjericão seco tem um sabor sutil e apimentado, mas, quando cozido, o sabor inicial dá lugar a uma nota mais doce. As folhas de manjericão seco egípcio são destaque em muitas cozinhas ao redor do mundo, incluindo italiano, tailandês, vietnamita e laosiano.
O manjericão seco é um ótimo complemento para qualquer molho, ensopado e salada. É até delicioso quando polvilhado com queijo. O perfil de sabor do manjericão seco realmente aparece em receitas com longos tempos de cozimento, como em um molho marinara, onde o fogo brando sustenta sua doçura leve. Com tantas opções, deixe sua imaginação levá-lo a novos usos para esta erva!
Dicas de saúde
As folhas secas de manjericão são uma excelente fonte de ferro. Uma porção contém 26% da dose diária recomendada. O ferro é necessário para a formação de hemoglobina, que transporta oxigênio por todo o sangue no corpo.
O manjericão contém os flavonóides orietina e vicenina, pigmentos vegetais que protegem as estruturas celulares dos danos causados por oxigênio e radiação. O manjericão contém eugenol, um óleo que tem efeitos anti-inflamatórios, que podem ajudar indivíduos com artrite e outros problemas inflamatórios.