
Orégano
O orégano é uma erva culinária da família Lamiaceae . Tem sido utilizado na culinária há milhares de anos. Acrescenta sabor e pode ter vários benefícios à saúde.
O nome da erva vem das palavras gregas "oros", que significa montanha, e "ganos", que significa alegria. Geralmente cresce cerca de 50 cm de altura e tem folhas roxas com cerca de 2 a 3 centímetros de comprimento.
Use-o para dar sabor a molhos, fazer pãezinhos à base de ervas e em marinadas para carne.
Dicas de culinária
O orégano é uma erva mediterrânea que combina bem com pizzas e molhos para massas.
Outras idéias incluem:
polvilhar carne ou frango com orégano para dar sabor usá-lo em marinadas ou recheios picar e misturar na massa de pão adicionando à salada
Aqui estão mais algumas dicas :
Adicione no final do processo de cozimento para obter o máximo sabor Comece com uma pequena quantidade, pois muito pode tornar a comida amarga Uma colher de chá de orégano seco é equivalente a uma colher de sopa de orégano fresco