
Páprica Doce
Toda vez que encontrava uma receita que pedia páprica defumada ou picante ou doce, encolhia os ombros e polvilhava as coisas comuns. Eu pensei que as variedades diferentes realmente não faziam diferença, então não havia necessidade de manter três versões diferentes do mesmo tempero à mão.
Acontece que eu estava errado. A páprica na sua forma mais simples, o icônico pó vermelho brilhante. Mas, dependendo da variedade da páprica, a cor pode variar de vermelho-alaranjado brilhante a vermelho profundo e o sabor pode variar de doce e suave a amargo e quente.
Esse tempero acrescenta cores vibrantes a qualquer prato. Pode ser polvilhado como guarnição sobre ovos cozidos ou salada de batata, ou usado como aromatizante para esfregar carne. Tem um sabor de pimenta doce, sem calor. Se uma receita não especificar o tipo de páprica, recomendamos o uso desse tipo.
Alguns pratos que exigem páprica doce são flexíveis com o tipo, como o nosso recheio de arroz . A páprica doce fornece um sabor mais doce para acalmar o calor, mas a páprica defumada adicionará uma fumaça sutil e deliciosa. Outros pratos, como o guisado de abóbora marroquina de abóbora e o assado de porco para churrasco lento, precisam do pimentão doce para equilibrar outras especiarias. Geralmente, não recomendamos a substituição de páprica picante ou defumada.