
Tomilho
O tomilho é definitivamente um dos nossos cavalos de trabalho para armários de temperos. É um tempero que podemos usar sem realmente pensar sobre isso, e por isso geralmente o procuramos ao fazer molhos rápidos para massas durante a semana e carne assada.
O que é tomilho?
Gosto: Terroso Uso Mais Popular: Sopas, ensopados, carne, legumes
O tomilho é um arbusto nativo do Mediterrâneo e um membro da família da hortelã. Cresce em ramos longos e finos, com pequenas folhas verdes em forma de lança. Usamos principalmente essas folhas na culinária, embora as hastes possam ser usadas para temperar uma sopa ou refogar, se removidas antes de servir.
Uma colher de chá ou mais dessas folhas adiciona um sabor picante e amadeirado aos pratos. O tomilho é um aromático , o que significa que o usamos tanto pelo aroma quanto pelo sabor que dá aos nossos pratos, e é uma das ervas usadas em um clássico bouquet garni.
Como usar tomilho
Tomilho é usado para adicionar camadas de sabor sem ser avassalador. É comumente usado para temperar sopas, molhos e refogadas. Também é uma adição bem-vinda em batatas, pratos de arroz, legumes e até pão fresco. E combina bem com outras ervas do Mediterrâneo, como orégano e manjerona, e é usado em toda a culinária italiana, francesa e, claro, na culinária mediterrânea.
Receitas para cozinhar com tomilho
Coxas de frango com tomilho-limão Pão de Uva e Taleggio Polenta Cremosa com Tomate Assado no Forno e Abobrinha Frittata de cogumelos e espargos
Descobri que posso usar tomilho e adicioná-lo a sopas ou marinadas de frango para torna esses pratos mais saborosos. Eu também adicionei tomilho para ensopado de borrego e foi incrível. Esta noite, adicionarei tomilho à receita de sopa de batata com limão.