
Urucum Em Sementes
O que é urucum?
O urucum é um corante alimentar ou condimento vermelho-alaranjado produzido a partir das sementes da árvore achiote, que cresce em regiões tropicais da América do Sul e Central.
É mais comumente usado como corante alimentar natural, pois confere uma cor brilhante que varia de amarelo a vermelho-alaranjado profundo, semelhante ao açafrão.
Além disso, o urucum é usado como condimento para melhorar o sabor dos pratos devido ao seu sabor levemente doce e picante. Seu aroma é melhor descrito como noz, pimenta e floral.
Muitos produtos alimentares fabricados comercialmente utilizam urucum por sua tonalidade forte.
O sabor do urucum pode ser descrito como terroso, almiscarado e levemente picante. As sementes de urucum são geralmente mergulhadas em óleo ou moídas até formar um pó antes de serem adicionadas às receitas, em vez de serem adicionadas inteiras. O urucum é um componente essencial do sabor em muitos pratos da América Latina .
As sementes podem ser moídas em pó, transformadas em pasta ou infundidas em óleo. Comercialmente, as sementes são processadas para extrair o potente corante comestível.
Urucum usado como corante alimentar
O urucum é usado como corante em muitos outros produtos comerciais, como carnes processadas, peixe defumado, bebidas e uma variedade de alimentos embalados. pode ser usado para obter uma cor avermelhada brilhante . Muitos pratos da América Central e do Sul, como o arroz, usam urucum para a cor avermelhada distinta. O urucum também é usado para colorir sopas, ensopados e temperos.